A R@U – Revista de Antropologia da UFSCar se compromete com a publicação de resenhas de livros editados no Brasil e no exterior, visando à divulgação de obras produzidas recentemente na área de Antropologia Social, de modo a fomentar o debate acadêmico. Mediamos um acordo entre editoras e resenhistas que proporciona a estes autores uma contrapartida de acesso às obras (ora em versão física, ora virtual, mas sempre inédita).
Realizamos chamadas que apresentam os livros disponíveis para serem resenhados no momento, de modo a ampliar o acesso aos interessados. A seleção de resenhistas leva em conta a afinidade temática com o título escolhido, observada através da plataforma CV Lattes. Portanto, pedimos aos interessados que encaminhem seus dados para o endereço eletrônico da Comissão de Resenhas (rau.resenhas@gmail.com), sendo eles: nome, endereço, título de interesse e link para currículo Lattes.
Para prosseguirmos com este processo é necessário que as partes interessadas estejam comprometidas com os prazos e termos estabelecidos pela revista:
1. Após o contato de confirmação as/os resenhistas selecionadas/os deverão encaminhar uma cópia digitalizada do termo de compromisso, devidamente preenchido e assinado, no prazo de até 5 dias úteis.
2. O envio dos livros para a(o) resenhista será custeado pela revista, no entanto, em caso de desistência de apresentação da resenha nos prazos acordados o título deverá obrigatoriamente ser restituído à Comissão Editorial, de modo que possa ser disponibilizado para outros resenhistas.
3. A(o) resenhista se compromete a enviar a resenha exclusivamente à R@U, no prazo de até 2 meses contando a partir do recebimento do título. A resenha, elaborada conforme as diretrizes da revista, deverá ser submetida para o e-mail da Comissão de Resenhas.
4. Todas as submissões são avaliadas por pareceristas ad hoc, e possivelmente devolvidas para que sejam realizadas alterações. A submissão não garante automaticamente a publicação no periódico.
Em caso de dúvidas pedimos que encaminhe uma mensagem através de nosso e-mail.